Second de cuisine

à Aix En Provence, chez mai sarl

Il y a un mois - Secteur : Hôtellerie - Restauration - Tourisme - Loisirs

Présentation de l'offre d'emploi

Brasserie Aixoise recherche un second de cuisine H ou F avec un minimum d'expérience de 5 années.
La société est située dans l’un des plus beaux quartiers de la ville (au 1 Cours Mirabeau à Aix-en-Provence), et l’un des plus commerçants également.
L’âge moyen de l’équipe en place (Direction, cuisine, salle) se situe autour de la trentaine, un esprit jeune, joyeux et dynamique.
L’établissement a composé une carte de brasserie améliorée, et, de qualité.
Deux plats du jour sont généralement proposés à la clientèle : une viande, un poisson.
Le nombre de couverts moyens se situe dans une fourchette de 70/100 couverts par jour.
L’horaire collectif de l’entreprise est de 39 heures par semaine.
Le contrat de travail proposé est un contrat de travail à durée indéterminée sur la base de 39 heures de travail par semaine, sachant que le cuisinier devra accomplir 42 heures de travail par semaine.
Les heures effectuées au-delà de l’horaire collectif seront payées au taux majoré de 25 %
Le service ne concerne que celui du midi ; en effet, le soir l’activité restauration n’est pas exploitée.
Le contrat de travail ne deviendra définitif qu’après une période d’essai minimale de deux mois renouvelable une fois.
Le salaire est à débattre avec la Direction.
Le poste implique notamment les qualités suivantes :
Vous devrez maitriser les recettes de bases, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats.

Vous serez placé directement sous la responsabilité du Cuisinier, ce qui implique méthode et discipline.

Vous veillerez également au respect des normes d’hygiène et de sécurité.

Durant l'absence du Cuisinier, vous élaborerez les recettes et les menus du jour, en tenant compte des stocks de marchandises, des possibilités d’approvisionnement, de la saison, du type de clientèle, des plats réalisés précédemment…

Vous devrez gérer les achats, les stocks et participer à l’inventaire des produits en fin d’exercice,

Etant entendu qu’en fonction des nécessités d’organisation du travail, vous pourriez être affecté aux divers postes correspondant à la nature de votre emploi.

Vous devrez faire preuve de diplomatie et de tact avec l’équipe en place.
La conception, la fraicheur, la qualité des produits et la présentation des plats devront être irréprochables.
Une formation en pâtisserie est un plus.
Votre lettre de motivation, et, votre curriculum vitae peuvent être adressés directement à l’établissement par voie postale à l’adresse suivante :
Sarl Maï, Brasserie L’Estello, 1 Cours Mirabeau, 13100 Aix-en-Provence.
Mais également par voie électronique à l’adresse administrative suivante :
sarl.mai@orange.fr
Afin de ne pas déranger le service, il est demandé de ne pas téléphoner, de ne pas se présenter durant les heures de services (11H30 / 14H30) – Merci d’avance.

Compétences requises

non renseignées

Autres informations

Travail de nuit : non
Travail le week-end : non

Répondre à cette offre

Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour répondre à cette offre d'emploi !